fbpx

Критский салат с фетой

Ингредиенты:Помидоры — 2 шт.Кукуруза консервированная — 0,5 банкиМаслины без косточек — 10-12 шт.Лук фиолетовый маленький — 1 шт.Петрушка — 0,5 пучкаЛистья салата — 1 пучокОливковое масло — 3 ст. ложкиЛимонный сок — 1 ст. ложкаМорская соль — 1 ч. ложкаБазилик…

Читать далее

Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:Мясные рёбрышки — 1 кг.Луковица крупная — 1 шт.Помидоры — 2 шт.Баклажан средний — 1 шт.Стручковая фасоль – 250 г.Чеснок — 2 зубчикаКрасный острый перец — 1 шт.Растительное маслоБелый винный уксус – 1 ч. ложкаБульон или вода – 2 чашки…

Читать далее

Салат «Жар-Птица»

Ингредиенты:Рис длиннозернистый отварной — 0,5 стаканаСардины в масле или другая рыбка — 0,5 банкиЛук репчатый небольшой — 1 шт.Яйца — 2 шт.Сыр твердый — 60 г.Майонез — по вкусуМорковь, зерна граната, зелень, оливки — для украшенияСоль, перец черный молотый — по вкусу.

Читать далее

Картофельные гнезда из пюре

Ингредиенты:Картофель — 700 г.Молоко — 100 мл.Яйца — 2-4 шт.Пшеничные панировочные сухари — 2 ст.л.Шампиньоны — 300 г.Лук репчатый — 1 шт.Сливочный сыр — 200 г.Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления:Шаг 1. Приготовить горячее картофельное пюре. Оно должно быть очень…

Читать далее

Десерт апельсиновый

Ингредиенты:Апельсины — 2 шт.Желатин — 1 ст. ложкаСок апельсиновый — 1 стаканСливки — 0,5 стакана Способ приготовления:Шаг 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.Шаг 2. Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками.Шаг 3. Часть апельсинового сока соединить с половиной набухшего…

Читать далее

Брюссельская капуста с фрикадельками

Ингредиенты:Фарша — 500 гБрюссельской капусты — 400 гМоркови — 150 гЛука — 150 гСольПерецРастительное масло Способ приготовления:Шаг 1. Мелко покрошить лук и натереть морковь на средней терке.Шаг 2. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешав.Шаг 3. Сформировать фрикадельки.Шаг 4. Обжарить…

Читать далее

Канапе из креветок и огурца на тостах

Ингредиенты:Тостовый хлеб — 3 тонких ломтикаКреветки вареные — 24 шт.Длинный огурец — 1 шт.Сыр сливочный — 70 г.Хрен — 0,5 ч. л.Листики петрушки или кинзы для украшенияСоль, перец — по вкусу. Способ приготовления:Шаг 1. С хлеба срезать корочку, а мякоть нарезать на…

Читать далее

Жаркое с грибами и мидиями

Ингредиенты:Мидии — 200 г.Шампиньоны свежие — 250 г.Сливочное масло — 50 г.Растительное масло — 3 ст.л.Чеснок — 2 зубчикаСметана — 3 ст.л.Сыр твердый — 100 г.Зеленый лук — несколько перьевСоль, смесь пяти перец — по вкусу. Способ приготовления:Шаг 1. Шампиньоны…

Читать далее

Картофельный салат с орехами

Ингредиенты:Картофель — 500 г.Репчатый лук — 1 шт.Грецкие орехи — 100 г.Чеснок — 2 зубчикаЗелень кинзы — 2 веточкиЗелень петрушки и укропаВинный уксус или яблочный уксусСтручковый перецСоль, перец — по вкусу. Способ приготовления:Шаг 1. Картофель отварить в мундирах. Готовый картофель…

Читать далее

Салат из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:Капуста белокочанная — 400 г.Сыр Пармезан — 100 г.Куриная грудка — 500 г.Майонез — 3 ст.л.Сухари пшеничные — 100 г.Соль — по вкусу. Способ приготовления:Шаг 1. Сварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Вынуть курицу из воды и отложить ее…

Читать далее